濱田屋さんでの2次会の後、おやよとダーリンは、
おかめの「お腹空いた 」 が鳴りまして、
ご近所さんのA藤先生と「とと」さんに移動し、おかめと合流。
ここは、おやよんちからもA藤先生んちからも一番近いお店なんですよ。
って、どんだけ食べるっちゅーねん
まずは、スジのお好み焼。
これはほとんど、おかめが食べたよ。
おやよとダーリンはピリ辛のホルモンそば。
ビール ちょうだいな。
ダーリンの好きな山芋を焼いてもらうの。
これはA藤先生が頼んだ焼きそばよ。おやよも一口いただきました。
これは、仕上げのガーリックライス。
お昼間、お酒は結構呑んだけれど、みんなで、お話しながらゆっくりだったので、
意外と酔わず、元気だったので、こんな粉もの祭でも大丈夫だったのでしょうね。
ごちそうさま。
また、来るね。
ととさんは、おおきな提灯が目印だよ。
お店の情報で〜す。
「お好み焼・鉄板焼 とと」
神戸市東灘区魚崎北町3丁目12-10
078-453-0719
営業時間: 11:30 〜 12:30 (ラストオーダー)
17:00 〜 23:30 (ラストオーダー)
定休日: 月曜 (ただし、月曜が祝日の場合は火曜)
目には入ってたけど、どーかなーと長いこと
思っていました。美味しそう。
お好み焼きはいつも家で作ってますね。
たこ焼きは買いますが・・・。
ここは、外観も強烈ですが、内装も強烈ですよ。
ちょっと古いお店だけど、奥さんのキャラがよくってさぁ。
「おおきにぃ〜」と笑顔で言われると、夜中にジャージで行ったりします。
なんたって、歩いて3分だも〜ん。(笑)
既に微妙にメタボ。
おやよの基準は、
普通→微ぽちゃ→ぽっちゃり→小デブ→デブ→大デブ
現在はぽっちゃり街道まっしぐら。
このまま行くと小デブに昇進です(泣)
ネイティブ大阪人の作るお好みは世界一。
俺のお好み。
おやよの作るお好みは、手抜きお好みなので、ぺっちゃんこで、どっちり。
生地を寝かさず焼くから、いまひとつ(しょんぼり)
逆に、たこ焼き焼かせたら、ストップかかるまで焼き続けますよぉ〜(笑)