2008年05月22日

今夜はハンバーグ

200805221926000.jpg

おかめちゃん、2泊の滋賀県への田舎学習より無事、帰還いたしました。
陶芸教室、田植え、そば打ちなど、色々体験してきたようです。
真っ赤なほっぺ(日焼け)で帰ってきました。

今晩は、疲れたので早く寝るとの事。
久しぶりにハンバーグを焼いてやります。
スーパーにこんな、焼いたらいいだけの、簡単ハンバーグがあるのよ。

よ〜く見たら「辻学園」監修とあるよ 目
「辻学園」って辻調理専門学校の事かな?

なんだか、美味しい味付けしてあるんやろなぁ。
posted by おやよ at 19:30| Comment(2) | TrackBack(0) | おうちでご飯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
で、お味は?>辻調
ハンバーグは我が夫婦新婚最初の夕飯のおかずでした〜。(^^)>15年前
ガーリック味はどうかな?と思いますが・・・。
Posted by ねお at 2008年05月22日 22:33
ねお様

ハンバーグは、焼き方もコツがいるのでしょうね。
おやよは、同時に2つくらいの家事をするので、
ハンバーグ焼きながら、お風呂掃除したりします。
だから、弱火でゆっくり焼くのですよ。
今日は蓋をするのを忘れて、カチンコチンのハンバーグになりましたわ。
味はおかめがチーズ、ダーリンがガーリッック、おやよは粗挽き。
みんなケチャップかけて食べてしまったから、味付けはあんまりわからんかった。
自分で作った方が、玉ねぎいっぱい入るから、ジュシーになるよね。
新婚最初のおかずがハンバーグか。なんだか初々しいですね。
おやよとダーリンは新婚時代、大津と東京と別居生活していたので、
初めて作った料理は何だったか覚えておりませぬ。。。
Posted by おやよ at 2008年05月22日 22:54
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。