とっても楽しかった「母の日記念:帝国バーガーの会」も終わり、打ち上げで、
お江戸のバラちゃんが送ってくれて、おやよが持ち込んだアサリ (アサリ汁の残り)
で、K藤さんが「ボンゴレビアンコ」を作ってくれたよ。
このパスタの作り方が豪快でさぁ、、、、、 濱田屋さんの白ワインを、
ドクドク〜と派手に入れてワイン蒸しをつくるのよ。
そこへ、茹で上がったパスタを投入
美味しいのなんのって、それはもう、とっても美味しいんだよぉ
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そうなんですよ。飲酒主義共和国はいつも、
2次会がとっても濃ゆぃの。
K藤さん、O川さんの隠しメニューがこれでもか!!
ってな具合で出てくるのですよ(笑)
いいヤツを入れるのがいいそうですね。
料理酒とかクッキング・ワインじゃなくて。
先日第1回例会の前に芦屋で参加した料理教室のセンセが仰ってました。(^^)
そうですね。調味料はけちってはいけませぬ。
この時のワインも、濱田屋さんのワインで、コップに入れて呑みながら、
ワイン蒸しするのに、ドクドク〜と豪快に入れておりました。
いいワインはお出汁いらず。
和食には大黒正宗を使う事もありますよ。
なんて贅沢なんでしょ。
でも、これもお出汁とお砂糖、みりん、いらずと考えると、高くないのよ。
調味料セレブですね。