2008年05月07日

今晩、何にしよう?(小松菜とお揚げさん)

200805071846000.jpg

GW明けの初日。
強烈に仕事行きたくないモード全開になったけど、がんばってオフィスに行ったわ。
メール開けたら、やっぱりクライント先から、
ちょっぴりクレームめいた文章が、、、ふらふら
はぁ〜、ため息つきもって、仕事して、
ちゃっちゃと今日は帰らせてもらいまっさ ダッシュ(走り出すさま)

で、GWのうどん、寿司ガッツリ食べて、しっかり1キロ体重が増えました がく〜(落胆した顔)
そりゃ、そうだ。当然じゃ ドコモポイント
で、おやよはお昼もお菓子を3つ食べただけで、
今晩も食事はプロテインドリンクちょこっととヨーグルトだけにして、
おかずは食べません モバQ、、、ほんまかいな。
でも、ダーリンとおかめちゃんのご飯は作らないといけないの。

ダイエット中の食事作りは罪やわ。
ヘルシーに小松菜とお揚げさんを炊いてみたよ。
キッチンで美味しい香りがすると、もうアカン。

200805071847000.jpg

そうや、ひらめき 濱田屋さんで買った缶詰で ビール 呑んでもらいましょ。
おやよは禁酒よ もうやだ〜(悲しい顔)

あとは、何作ろうかしら、、、、、
posted by おやよ at 18:48| Comment(2) | TrackBack(0) | おうちでご飯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
お、この牡蛎の燻製オイル漬けはわたしも買ってますよ。
竹中缶詰とか何とかいう会社では?
ブルゴーニュ地方のミュスカデとか言う辛口白ワインなんか合わせたら・・・、と濱田屋さんも仰るのではないでしょうか?
わたしは最近辛口の日本酒に合わせてますね。(^^)
Posted by ねお at 2008年05月07日 22:36
ねお様

こんばんは。東北の旅はいかがでした。
美味しい日本酒晩酌されて時間なのでは?
この缶詰、竹中缶詰株式会社。
ダイエット中につき、1個だけ味見してみたのですが、
薫製の香りがして、確かに白ワインに合いますね。
おやよんちは、発泡酒+大黒正宗を合わせました。
今度、お客さんが来た時、白ワインを合わせて、
ワンランク上の手抜きパーティをしてみます。
Posted by おやよ at 2008年05月07日 22:48
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック