2008年04月28日

おかめのおやつ(わらび餅)

200804281811000.jpg

もうそろそろ、こんな冷たいお菓子が美味しい季節ですね。
わらび餅。

おやよが小さい時は、母がわらび餅の粉で作ってくれました。
鍋の中の白く濁った液を木しゃもじで、クリクリ練り上げていくと、
透明になっていくのが、不思議でしたわ。
それを、溜めた水に、ポトン、ポトンと落としていき、きなこをつけて食べるの。
冷蔵庫に入れたら、お餅が白く濁るので、水につけておくんだよ。

今はスーパーで安く売っているので、
おやよんちは、春夏秋冬いつでもわらび餅食べています わーい(嬉しい顔)
posted by おやよ at 18:12| Comment(0) | TrackBack(0) | おやつ・スイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック