今日も帰ってきたら、20時前よ
帰りのJR が遅れていたから、阪神 で帰ってきたわ。
だから魚崎のコープミニでお買い物。
缶詰コーナーでこんなの見つけたの
以前は見向きもしなかったものも、立ち呑み文化に触れると視点が変るものね
この、コンビーフの開け方、わかる?
付属の開ける専用ネジみたいな物があってね、クルクル巻き付けるのよ。
手も汚れないし、、缶切りいらないし。
どうよ
これで、なんちゃって、立ち呑みコーナーのできあがり
手抜き料理も気分が大切よね 気分よ
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どうしようもなくなったりするのですよ、そんなときは
どこに当たっていいのやら、情けなくなるんです。
無事に開けられたようでよかったです。
魚崎駅利用なんですね、とするとコープ山側の『立喰本舗』系の焼鳥屋は最近どうなんですか?
以前、魚崎駅利用の時に寄っていたんです。
こんばんは。コンビーフの缶開け、無事成功しました!
が、最後の部分が繋がらなくって、一瞬、コイツを強引にちぎるか、
丁寧に優しく最後まであきらめず、巻き込むかの葛藤が強烈にあったのよ。
おやよの性格上、えぇ〜い、強引に引きちぎれ!
で、上下めでたく、離れる事ができました。
めでたし。めでたし。
途中でちぎれた時は、どうしよう。。。すっごく困るわねぇ。
結構、初期の段階でちぎれたら、泣けてくるね、、、、
こんばんは。魚崎すぐの焼き鳥屋というのは「どんたく」のことですよね。
おやよも以前はしょっちゅう通ってましたよ。
今はマスターが変わって、ミスターオクレ兄さんのような方がマスターです。
以前のマスター(兄ちゃん風)は三宮のお店にいったようで、水曜日だけ
魚崎の「どんたく」に手伝いに来てますよ。
マスターが変わると、店のカラーが変わるよね。
今は、お客様の層も少し大人より、メニューも随分変わりましたよ。
以前は、魚崎にお住まいだったのですかぁ!!
コンビーフは湯煎した包丁でエッジを立ててスライスするのを良しとしています^^!(極私的コンビーフ感)
そうなんですよ。
赤松酒店さん、渡辺酒店さん、2店ともコンビーフがあったでしょ。
このまま食べるのに少し抵抗があったのですが、慣れたら平気ですね。
中学生のおかめ娘も美味しいと食べてました。
こりゃ、酒飲みになるわぁ(泣)
温めた包丁でカットするのね。なるほどぉ、おやよもやってみます
おやよ酒店、立飲み処、オープン!
おはようさん。ジョギングにいい季節になりましたね。
住吉川ジョギングの休憩にはおやよ酒店へ、
いらっしゃいませぇ〜。(笑)
今はJR乗り換えなので専ら『さかなでいっぱい』です。
ちゅー事はJR住吉ちゅー事ですね。
おやよのご近所さんですね。
これは近々ご近所さん飲み会をせんとあきまへんな(笑)