2008年04月22日

おうちで バーチャル 立ち呑み ごっこ

P4221386.JPG

今日も帰ってきたら、20時前よ がく〜(落胆した顔)
帰りのJR 電車電車電車電車電車 が遅れていたから、阪神 電車電車 で帰ってきたわ。
だから魚崎のコープミニでお買い物。
缶詰コーナーでこんなの見つけたの 目
以前は見向きもしなかったものも、立ち呑み文化に触れると視点が変るものねわーい(嬉しい顔)

P4221392-1.JPG

この、コンビーフの開け方、わかる?
付属の開ける専用ネジみたいな物があってね、クルクル巻き付けるのよ。
手も汚れないし、、缶切りいらないし。

P4221393.JPG

どうよ 目
これで、なんちゃって、立ち呑みコーナーのできあがり グッド(上向き矢印)
手抜き料理も気分が大切よね グッド(上向き矢印) 気分よ ぴかぴか(新しい)
posted by おやよ at 19:57| Comment(10) | TrackBack(0) | おうちでご飯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コンビーフの缶開け、たまに途中でプッチンと切れてしまって
どうしようもなくなったりするのですよ、そんなときは
どこに当たっていいのやら、情けなくなるんです。
無事に開けられたようでよかったです。
Posted by のぶ。 at 2008年04月22日 21:27
こんばんわ。
魚崎駅利用なんですね、とするとコープ山側の『立喰本舗』系の焼鳥屋は最近どうなんですか?
以前、魚崎駅利用の時に寄っていたんです。
Posted by aglio!? at 2008年04月22日 21:57
のぶ様

こんばんは。コンビーフの缶開け、無事成功しました!
が、最後の部分が繋がらなくって、一瞬、コイツを強引にちぎるか、
丁寧に優しく最後まであきらめず、巻き込むかの葛藤が強烈にあったのよ。
おやよの性格上、えぇ〜い、強引に引きちぎれ!
で、上下めでたく、離れる事ができました。
めでたし。めでたし。

途中でちぎれた時は、どうしよう。。。すっごく困るわねぇ。
結構、初期の段階でちぎれたら、泣けてくるね、、、、
Posted by おやよ at 2008年04月22日 22:18
aglio?様

こんばんは。魚崎すぐの焼き鳥屋というのは「どんたく」のことですよね。
おやよも以前はしょっちゅう通ってましたよ。
今はマスターが変わって、ミスターオクレ兄さんのような方がマスターです。
以前のマスター(兄ちゃん風)は三宮のお店にいったようで、水曜日だけ
魚崎の「どんたく」に手伝いに来てますよ。
マスターが変わると、店のカラーが変わるよね。
今は、お客様の層も少し大人より、メニューも随分変わりましたよ。
以前は、魚崎にお住まいだったのですかぁ!!
Posted by おやよ at 2008年04月22日 22:24
コンビーフにホワイトアスパラ、絵面が赤松酒店さんしてますね!
コンビーフは湯煎した包丁でエッジを立ててスライスするのを良しとしています^^!(極私的コンビーフ感)
Posted by 慕撫 at 2008年04月22日 22:46
慕撫様

そうなんですよ。
赤松酒店さん、渡辺酒店さん、2店ともコンビーフがあったでしょ。
このまま食べるのに少し抵抗があったのですが、慣れたら平気ですね。
中学生のおかめ娘も美味しいと食べてました。
こりゃ、酒飲みになるわぁ(泣)
温めた包丁でカットするのね。なるほどぉ、おやよもやってみます
Posted by おやよ at 2008年04月22日 23:25
これは、角打ちですな。

おやよ酒店、立飲み処、オープン!
Posted by blueojisann at 2008年04月23日 06:53
blueojisann様

おはようさん。ジョギングにいい季節になりましたね。
住吉川ジョギングの休憩にはおやよ酒店へ、
いらっしゃいませぇ〜。(笑)
Posted by おやよ at 2008年04月23日 07:33
魚崎駅は乗り換えに使っていたのですが、遅い時間はどこも開いていないこともあって、よく利用していました。
今はJR乗り換えなので専ら『さかなでいっぱい』です。
Posted by aglio!? at 2008年04月23日 23:15
aglio?様

ちゅー事はJR住吉ちゅー事ですね。
おやよのご近所さんですね。
これは近々ご近所さん飲み会をせんとあきまへんな(笑)
Posted by おやよ at 2008年04月24日 00:07
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック