大阪駅 18時22分の新快速 に乗る瞬間、
おやよの携帯に MSHIBATAさんから1本のメール が。
「切り絵作家の成田さんといくちゃんに行きます」
おやよは速攻、「今、大阪駅です。いくちゃんに直行します」とお返事
じゃ〜ん、おやよが一番のり〜。
お父さんに「おやよ1キロ痩せたよ」と報告。
「恋患いか」とからかわれましたわ
皆さんがお揃いの前に、まず1本。
これこれ、「貝柱」
おやよの2番目のコース「えび」
今日もプリプリですよ。
ここで、皆さん大集合。
屋台の中には入りきらないので、丸テーブルを出してもらう事に。
いくちゃんの名物「レバー素揚げ」
MSHIBATAさん、成田一徹さん、H田さん、ダーリン、おやよ。
飛び入りでカメラマンさん、ライターの泡さん、同じくライターのM好さんも
加わり、総勢 8名になりました。
これこれ、見てみて
「お茄子の揚げ物」これは初めてよ。
生姜醤油で食べるのよ。
ダーリンの好きな「牡蛎」
これも季節的に楽しめるのがあと少し。
お父さ〜ん、「えび」の、リピートお願いしまーす。
これは、おやよが最近はまってる、「ミノ」
美味しいよ。
屋台の壁面にこんなシールを発見したよ。
テレビ に出たもんね。
今日もいくちゃんはいっぱいのお客さんでしたよ。
串カツを堪能した一行の向かった先は、、、、、
左斜め上のあの店へ