職場の近くににヒルトンプラザがあり、昼休みよく出没しております。
アクセサリー見にいったり、本屋に行ったり、、、
2日連続ヒルトンランチ。
今日は友人、先輩、おやよと女子3名で中華の「桃谷樓」 (とうこくろう) に来ました。
ここは、ハービスで会議をした時などにランチでよく利用します。
サラリーマンの毎日のランチにはとってもお高い
ですが、えぇ〜んです、普段はおかめの弁当の残りや、阪神百貨店のお弁当買って食べてるんですから、たまには贅沢するんです
本日は「楊貴妃コース」3500円をいただきました。
なんだか、美容に効きそうね。
いつものごとく、ダイエットは明日からと言う事にして、、、
これは一品目のオードブル。
2品目の青菜のせいろ蒸しを撮るの忘れちゃった
自慢の小さいデジカメ持ってきてるのに、色バランスの整え方がわからないので、
急遽、携帯で
これは、3品目のフカヒレスープ。お肌プリプリになりそうよ。
黒い酢も好みで入れるのだけど、より美味しくなってよかったわ。
ここは、毎回、薄味で、こだわり素材を使っているので、中華でも優しい味なのよ。
お次ぎは、海老、いか、ホタテ、スナップエンドウ、ジャガイモを、
薄い味でさっと炒めてあるのよ。これも美味しい。
ここはお店にお日様の光がいっぱい入って、西梅田が一望できて眺望がいいの。
第2ビルとヒルトンホテルの間の桜が満開よ
さて、面白い物が出てきたよ。肉団子と白いパン。
この白いパンはハンバーガーのように切れ目が入っているの、その切れ目に
この肉団子を挟むようなんだけど、、、、、
お箸でお団子をつまもうとしたら、トロッと溶けそうに柔らかなの。
肉だけじゃなくえ、しいたけやタケノコがザックザク入っているのよ。
お行儀悪いけど、お手手 で食べました。
中華バーガーね。
これは、オイスターソースで炒めたヤキソバ。
なんぼでも食べられる。もっと欲しいっす。
光の入る、内装もすっごくラグジュアリー仕様でワンランク上のランチにぴったり。
前回来た時と、調度品のしつらえが違っていて、テーブルセッティングや、
内装を見るのも高級ランチの楽しみのひとつです。
このデザートはココナッツミルクプリンと、カステラ、苺。
お茶はずーっとジャスミンティーが熱々のポットでサービスしてくれます。
もう少し、おやよのカメラ技術がよかったらなぁ、、、
やっぱ、携帯やとむずかしいわぁ。
また、レディースで行きたいお店です。
お店情報でーす。
「桃谷樓 (とうこくろう)」
大阪市北区梅田2丁目2-2 ヒルトンプラザウエスト 5F
06-6342-5657
営業時間: 11:00 〜 23:00 (ラストオーダー 22:00)