おかめ娘が塾から帰ってきてから、そろそろお別れ の
牡蛎たっぷりの「牡蛎焼きそば」を作りました。
塾へ行く前に、桜餅、花見団子、少しのご飯を食べて行っているので、
軽めの食事にします。
ガッツリ食べさすとおデブちゃんになっちゃうでしょ。
焼きそば3玉に、牡蛎2チューブよ。
もう、これでもか!! ってなぐらい牡蛎がゴロゴロ入ってます。
お味はオタフクの牡蛎そばソースと言うものがありまして、
それで、味付けしましたよ。
少し汁気がでましたが、みんな美味しいとペロリと完食してくれました
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 |
そろそろ、終わり!
で、ちょっとしたら岩牡蠣の季節ですね!
そうなのよ。3月いっぱいぐらいでしょ。スーパーに大きな牡蛎が
並ぶのは、、、で、カキオコならぬ、カキ焼きそばにしてみました。
結構、美味しくできました。やっさんもお試しあれ(笑)