2008年03月20日

会社の送別会(泉の広場上がったところ)

昨日は午前中から、クライアント先の芦屋、三宮へ商談。
と雨の中、忙しい一日 ふらふら でした。

梅田のオフィスに戻った後は、おやよの部署の送別会。
今回、3月末で3名の方の送別会。
一人は出向、一人は転職、一人は故郷にUターンです。
皆さん、新しい会社でもがんばってくださいね。

で、送別会会場のお店は「海鮮処 とも吉 太融寺店」
西梅田にあるオフィスから地下道を歩き、
泉の広場を上がって、1分ぐらいのお店です。

「春の雪どけプレミアムコース」と聞いて、どんな料理か、ちょっと期待 わーい(嬉しい顔)

P3190199.JPG

まずは、つきだし。みんなお腹ペコペコ、早く乾杯しようよ!!
だけど、主役がまだ来ないので、「乾杯の練習しよ ドコモポイント」とおやよの一言で、
みんなで「かんぱ〜い ビール

P3190200.JPG

あれ、今日、お鍋って聞いていたんだけど?
お鍋の前にこんなに立派な舟盛りが 目
4名で一舟 船  わぁ、美味しそう〜。

P3190202.JPG

これは、大根マグロそぼろあんかけ。

P3190203.JPG

次は、宝楽焼きが 目 わぁ〜い、春の食材、筍と空豆。
空豆はいつもライオン堂で食べているけど、筍は今年の初物よん ぴかぴか(新しい)

でも、会社で「ぐるなび」を見たときは「筍とタラバガニの宝楽焼」に
なっていたけど、実際に出てきたのは「筍と空豆の宝楽焼」だったよ がく〜(落胆した顔)

P3190206.JPG

れんこんのはさみ揚げ。
この時点で、みんなかなりお腹いっぱいなのよん。
バービール 飲み放題ですからね ドコモポイント

P3190207.JPG

じゃ〜ん、お店のお姉さんがこんな不思議な鍋を運んできたよ モバQ
2色のお出汁が、、、、これは何ぞやexclamation&question

これは、「商い二色鍋」っていうんだって。

P3190208.JPG

それぞれのお鍋のお部屋に、水菜と豚バラ肉と鶏肉を投入 右斜め下
赤いお出汁は辛いキムチ鍋でした。
手前は醤油ベースのお出汁。2つの味をお楽しみ。

P3190209.JPG

〆はやっぱり「麺」でしょ。
キムチ鍋には中華麺。
醤油出汁にはおうどんを入れてたべたよ ぴかぴか(新しい)
posted by おやよ at 13:07| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ(大阪) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック