と雨の中、忙しい一日 でした。
梅田のオフィスに戻った後は、おやよの部署の送別会。
今回、3月末で3名の方の送別会。
一人は出向、一人は転職、一人は故郷にUターンです。
皆さん、新しい会社でもがんばってくださいね。
で、送別会会場のお店は「海鮮処 とも吉 太融寺店」
西梅田にあるオフィスから地下道を歩き、
泉の広場を上がって、1分ぐらいのお店です。
「春の雪どけプレミアムコース」と聞いて、どんな料理か、ちょっと期待
まずは、つきだし。みんなお腹ペコペコ、早く乾杯しようよ!!
だけど、主役がまだ来ないので、「乾杯の練習しよ 」とおやよの一言で、
みんなで「かんぱ〜い 」
あれ、今日、お鍋って聞いていたんだけど?
お鍋の前にこんなに立派な舟盛りが
4名で一舟 わぁ、美味しそう〜。
これは、大根マグロそぼろあんかけ。
次は、宝楽焼きが わぁ〜い、春の食材、筍と空豆。
空豆はいつもライオン堂で食べているけど、筍は今年の初物よん
でも、会社で「ぐるなび」を見たときは「筍とタラバガニの宝楽焼」に
なっていたけど、実際に出てきたのは「筍と空豆の宝楽焼」だったよ
れんこんのはさみ揚げ。
この時点で、みんなかなりお腹いっぱいなのよん。
飲み放題ですからね
じゃ〜ん、お店のお姉さんがこんな不思議な鍋を運んできたよ
2色のお出汁が、、、、これは何ぞや
これは、「商い二色鍋」っていうんだって。
それぞれのお鍋のお部屋に、水菜と豚バラ肉と鶏肉を投入
赤いお出汁は辛いキムチ鍋でした。
手前は醤油ベースのお出汁。2つの味をお楽しみ。
〆はやっぱり「麺」でしょ。
キムチ鍋には中華麺。
醤油出汁にはおうどんを入れてたべたよ