その後は梅田で勉強会の参加者で宴会をしたそうです。
宴会の会場は東梅田の「四季彩」というお店。
このお店は、この勉強会の後の宴会で2回目なんだそうですが、
関西酒の宴会でも何度か利用したことがあるので、
お酒好きな人たちの間では有名なお店なんでしょうね。
で、宴会の料理をひととおり に撮ってくるように、という
おやよの指令に従って、ちゃんと特派員の役目を果たしてくれました
左から「新玉葱と生ハムのシーザーサラダ」「造り盛り合わせ」「揚げ出し豆腐」
左から「地鶏唐揚げ」「ポテトフライ」「豚角煮」
左から「ソーセージ盛り合わせ」「小芋煮ころがし」「白魚のかき揚げ」
左から「たこわさび」「なめたかれい一夜干し」「かんぱちのカマ塩焼き」
左から「牛すじどて煮」「いか一夜干し」「合鴨塩焼き」
ま〜、何ということでしょう。いったい、どれだけ食べたのよ
最初に で乾杯した後は、一番高いお酒を除いて、メニューにあった地酒を
一通り呑んだんだって。いったい、どれだけ呑んだのよ
ダーリン曰く: これだけ呑みました
「能古見 純米吟醸 あらばしり」、「くどき上手 純米吟醸」
「常きげん 山廃純米」、「南 純米吟醸」、
「千代むすび 完熟 純米」、「日高見 純米」、
「黒牛 しぼりたて 生原酒 純米」、「末廣 山廃 純米」
ダーリンがお店から割り箸の箸袋を持って帰ってきたので、お店の情報を
載せておきますね。
「四季彩」 大阪市北区兎我野町11番14号 06-6361-6116