夜遅くに、ちょっと小腹が空いたので、ご近所の「とと」さんに行きました。
「こんばんは〜。まだ大丈夫?」
あ〜、良かった。まだ大丈夫だった
ということで、まずは
まずは、牡蛎と豚バラを別々に焼いて、それを一緒にして……
それにキャベツを乗せて、その上に焼きそば麺を乗せて、ソースをかけて、
よ〜く混ぜ混ぜして……
はい、出来上がり〜
「とと」さんのそばは、少し固めの焼きそば麺ですよ。
次は何にしようかな〜
ガーリックを細長くスライスして、そこに丸ままのズリを乗せて、特製の
鉄板でギューっと押さえておきます。なんか、昔のアイロンみたいやね
キャベツを添えて、はい、出来上がり〜
作ってもらっている間、奥さんとは、
夏の間は、窓を開けてくれるので、
様子を見ながら食べられますよ。
だから、住吉川に散歩に行く



