「一燈園」へ。場所がわからなくて、商店街を歩いている人に聞いて着きました。
このミドリ色のテントが目印ね。
「こんばんわ」
入ると、夜遅いせいか、おやよ達だけだったの。
お父さんとお母さんが、「好きな場所座ってや」
「こっちの方が椅子が低いからえぇよ」と北側の席を薦めてくれました。
テントだけど、ストーブが2つもあるから、中はとっても温かいのよ。
じゃ〜ん、エビの串カツです。これは、小さい方のエビで、干しえびの大きい版
を揚げてあって、ついてるソースが甘めで美味しいの。
ダーリンとおやよのそれぞれのお皿だよ。
衣が薄くて、軽いからいっぱい食べられますよ。
大きなエビも美味しかったよ。ダーリンは牡蛎を2串食べていました。
ここは、ソースが最初からかかってます。
以前はソースを出していたんだけど、「2度つけ禁止」としていても、
お酒が入って気持ち良くなると2度つけする人がいるためだそうです
ここのソースは、おとうさんのブレンドで、奥さんも配合が分からないそうです。
これが秘伝のソースちゅーやつなのよね。
お父さんとお母さん。お店は58年
三代目のお父さんになって35年
「私、ブログしてるねん。お父さんとお母さんの写真載せてもいい?」
と許可をいただいたのですが、
お父さんが「おばちゃんと2人でやってるから、みんな来てや!」だって
また、来るね
メッチャおいしいよー
この縦の通りは穴子料理の「韋駄天」もあるし、安旨寿司の「末広寿司」もあるしたまりません。
休日出勤お疲れ様。
豆腐は食べんかった(泣)
揚げ出し豆腐みたいなんかな?と
想像を膨らましておりました(笑)
そんな、ゴールデンストリートやったんや。
穴子の専門店は以前、かずさんに連れていってもらったとこやな。
夜やといっぱい筋があって、位置関係が全然判らなかった。
自家製マッコリの焼き肉屋さんもこの近くなんかな?
禁断ストリートなのよね。(笑)
魔法のレストランに出ましたね。
脂はラードでなくヘッドを使ってます。
また寄りたいなあ。
よく覚えておられましたよ。
それから、おやよみたいに、携帯やカメラで
カシャとする人が増えたって(笑)
写真撮る時はソースつける前に撮ったらキレイ
や。と、アドバイスくれたよ。
今度はソースつける前に出したるって(笑)
串カツって屋台や立ち飲みで食べるの美味しさ倍増しますね。うちでは揚げたてでもこんな感じになりませんもの(泣)