一昨日の 大黒正宗 酒粕 で甘酒を作ったよ。
作り方はとっても簡単。
一晩水に漬けた酒粕をそのまま鍋に入れて、泡立器でよくほぐし、火にかけるだけ。
好みの甘さに砂糖を入れて、一煮立ちしてできあがり。
大黒の酒粕は甘いので、砂糖はあまりいれなくても甘く仕上がりましたよ

あとは、はまぐりのお吸い物とお浸しと、お寿司を準備しなくっちゃ

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わたしも吉美屋さんでもらった白鶴の酒粕で甘酒作りましたよ。
500グラムの酒粕で10杯飲めました(笑)
http://jp.bloguru.com/index.php?ID=00826&bid=b95870392&CNT=ON/
私も濱田屋さんでわけてもらお!
実は昨日、練習用に作ったのですが、美味しくって
調子こいて、娘は呑んでしまし、午後から熟睡してました。
煮切っても中学生には効くのかしら。(笑)
今晩、義母を招いてのおひな祭りの時にも呑みまーす。
食事前にお風呂はいらせないとね。
大黒正宗の酒粕は甘みがあって、おすすめでーす。
酒粕も色々な種類あるのですね。
濱田屋さん酒粕の見分け方を教えてもらったよ。
断面を見るといいんだって!
ツブツブが入っているのが、上等な酒粕なんだってさ。
私も寝てしまいましたから、娘さんが寝ちゃうのは当然ですね(笑)