2008年02月29日

大黒正宗の酒粕で雛祭り用の甘酒造り

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今日は金曜日わーい(嬉しい顔)
おかめも塾の日で禁断の「阪神御影」台風に行きたいところですが、
もうすぐ「雛祭りかわいい」、我が家は週末にお雛祭りをします。

で、準備のため甘酒造り。麹を使う方法と酒粕を使う方法とあるんだよ。
おやよは迷わず、「大黒正宗 酒粕」で甘酒造りに挑戦よ。
早速、濱田屋さんへ酒粕ゲットのために走れダッシュ(走り出すさま)

美味しい甘酒造り方教えて?モバQ との質問に、
一晩ゆっくり水に漬けて戻すと美味しくし上がるとの事。

帰って早速、ちっこいボールに水をはり酒粕さんをちぎって入れてみました。いい気分(温泉)
明日は、これにお砂糖 (濱田屋さんのオススメは蜂蜜) を入れて
お鍋で温めて出来上がり。子供が飲むので、しっかり煮切らないとねドコモポイント

さぁて、どんな甘酒バーができるか楽しみでーす。
posted by おやよ at 22:43| Comment(0) | TrackBack(0) | おやつ・スイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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