今日は金曜日

おかめも塾の日で禁断の「阪神御影」

もうすぐ「雛祭り

で、準備のため甘酒造り。麹を使う方法と酒粕を使う方法とあるんだよ。
おやよは迷わず、「大黒正宗 酒粕」で甘酒造りに挑戦よ。
早速、濱田屋さんへ酒粕ゲットのために走れ

美味しい甘酒造り方教えて?

一晩ゆっくり水に漬けて戻すと美味しくし上がるとの事。
帰って早速、ちっこいボールに水をはり酒粕さんをちぎって入れてみました。

明日は、これにお砂糖 (濱田屋さんのオススメは蜂蜜) を入れて
お鍋で温めて出来上がり。子供が飲むので、しっかり煮切らないとね

さぁて、どんな甘酒
