2008年02月14日

串揚げ「ふなこし」(六甲道)

今日は、おかめがK@Kさんにチョコをあげると言うので、六甲道にやって来ました。
K@Kさんとは、先週、一緒に焼肉を食べているので、今日は別の食事をすることに。
ということで、串揚げのお店「ふなこし」にやって来ました。
この「ふなこし」は水道筋に本店があって、六甲道の2号線沿いの新しいお店の方に
やってきました。

P1000093.JPG P1000094.JPG

生レバーとフレッシュトマト。
この、生レバーの上の刻みネギとごま油の味が絶妙でしたわよ。

P1000095.JPG P1000097.JPG

串カツ色々。

おやよは、串カツは「いくちゃん」の貝柱が一番の人。
貝柱には異常に反応しまっせ。ここにもあったの貝柱。
ここの貝柱は、ミニホタテちゃんの貝柱が団子3兄弟のように揚げてあるのよ。
因みに、いくちゃんの貝柱は「たいらぎ貝」。それに素揚げよん。

おかめはお餅とチーズが大好物。
この串の中にもシソチーズ。もちべえと言う餅を揚げてある物もあるんだよ。
どれかわかるかな目

P1000096.JPG P1000098.JPG

焼き茄子 と 茄子のサラダ。
この茄子の帽子のような形は、中にレタスサラダで形を作ってあるのよ。

P1000100.JPG P1000102.JPG

日本酒ベースの梅酒のソーダ割り と おかめの〆のおにぎり。
posted by おやよ at 21:12| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ(灘区) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック