K@Kさんとは、先週、一緒に焼肉を食べているので、今日は別の食事をすることに。
ということで、串揚げのお店「ふなこし」にやって来ました。
この「ふなこし」は水道筋に本店があって、六甲道の2号線沿いの新しいお店の方に
やってきました。
生レバーとフレッシュトマト。
この、生レバーの上の刻みネギとごま油の味が絶妙でしたわよ。
串カツ色々。
おやよは、串カツは「いくちゃん」の貝柱が一番の人。
貝柱には異常に反応しまっせ。ここにもあったの貝柱。
ここの貝柱は、ミニホタテちゃんの貝柱が団子3兄弟のように揚げてあるのよ。
因みに、いくちゃんの貝柱は「たいらぎ貝」。それに素揚げよん。
おかめはお餅とチーズが大好物。
この串の中にもシソチーズ。もちべえと言う餅を揚げてある物もあるんだよ。
どれかわかるかな
焼き茄子 と 茄子のサラダ。
この茄子の帽子のような形は、中にレタスサラダで形を作ってあるのよ。
日本酒ベースの梅酒のソーダ割り と おかめの〆のおにぎり。