神戸への帰路につく事になりました。途中、どこかのうどん屋さんで最後に一杯、
と言う話をしていたはずが、高松から徳島に向かう11号線の途中になぜか多い
焼肉屋さんを見て、夕食はうどんではなく焼肉にしよう、ということに……
アンタら讃岐うどん、牡蛎、死ぬほど食べてきたんやろうが
ということで、K@Kさんに電話で予約してもらって、
久々に長田区東尻池交差点近くの「牛車」にやってきました。
この「牛車」、とっても久しぶり。遅くまで営業されてる焼肉屋さんですよ。
お店の中は、おきゃくさんでいっぱいだぁ。
塩タン。アドレナリンが出っぱなし
早く焼こうぜ
これは塩ミノと塩かしわ。塩ミノがコリコリしていて美味しいの。
これは、ダーリンとむちゃんの好きな生レバーよ。
これはヒモ (小腸) とバラと赤センよん。
ホルモン系はダーリンにおまかせ。
これは「チレ刺」。
これも初めて食べたのよ。脾臓なんだってさ。ユッケのような感じなんだけど、
生レバーに少し似た味で、甘めのタレがグー。色が鮮やか、真っ赤っ赤だよん。
ちょっとお肉以外に白菜キムチもいただきました。
もう一度、塩ミノ。
おやよは塩味が好き。だから、牛タンや、このミノはおかわりしたよ。
このコリコリした食感、やっぱりナイス
本日、ドライバーのためは呑めないのよ。
今度はで参戦じゃ。
もう一度ヒモ、そしてハラミとセンマイよん。
ロースとタケノコ。
この、タケノコって、初めて食べたけど、コリコリ食感でファンになっちゃいました。
これは、見つけたら即、食べるのじゃ。
ロースも柔らかくてとっても美味しかったよ。
〆はビビンバとトックとコムタン (テールスープの雑炊) よん。
これで、コラーゲンの供給はばっちりじゃ。
明日はお肌ピカピカ
お腹パンパン
これはおかめのデザート。
皮までしっかり食べ尽くしましたわ。
ごちそうさまでした。また来るね。