2007年12月03日

おでん作ったよ

200712031731000.jpg


今日は仕事が早く終わったので、ちゃっちゃと家ダッシュ(走り出すさま)
おでんの準備。そのおうち家によって、おでんの具材って色々あるよね。
おやよの実家では練り物てんこ盛り、すじ肉たっぷりのおでんでしたが、
11年住んでいた社宅は全国各地出身の奥様がいっぱいなのよ。
で、関東出身の方から教えてもらった、鶏ウイングを入れると美味しい!
うちはロールキャベツ入れる! ちくわぶ入れる! シャウエッセン入れる!などなど。
で、おやよのおでんはまだまだ進化形なんじゃ。
今日はダーリンの大好きな「はんぺん」いれるのを忘れてしまったがく〜(落胆した顔)

200712031733000.jpg

鍋に入りきれない、練り物さん達と「餅入りきんちゃく」
posted by おやよ at 17:34| Comment(4) | おうちでご飯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
まいど!!大阪のおとみです。
今日みたいに寒い日のおでんいいですね。
日本酒チビチビ飲みながら、おでんええなー
Posted by おとみ(富田人語) at 2007年12月03日 22:06
まいどでーす!
もちろん、合わすおちゃけは、
「大黒正宗」のぬる燗でっせ〜(笑)
Posted by おやよ at 2007年12月04日 07:04
やっぱ、ぬる燗ですよねー!!

Posted by おとみ(富田人語) at 2007年12月04日 18:07
あたし前やんかー!
ダーリンと二人で1合しか呑んでないのに、
21時ぐらいからおねむモード入ってしまい、
おかめより大人が早く寝てしまいましたよ。
Posted by おやよ at 2007年12月04日 22:39
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]