2007年11月26日

濱田アルコール研究所の新メニュー

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新メニューができたと聞き目耳
月曜なのに、うまい具合に、おかめの塾の特訓があるのでメモ
おかめ留守につき、濱田屋さんへ味の研究へダッシュ(走り出すさま)
レシピは、水菜をさっと茹でておき、豚バラをカリカリにやき、レンジで5分。
これで超カリカリの豚バラになるそうな。
ポン酢+粉チーズであえた水菜の上に、カリカリ豚バラをのせ、仕上げに粉チーズ
これ、美味しいよ。さっそくうちでも試してみようっと。

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ダーリンが呑んでいたのは、最近、新発売のエビスビールの「琥珀エビス」
色は確かに琥珀色じゃ。お味見さしてもらったけど美味しゅうございました手(チョキ)
posted by おやよ at 21:47| Comment(3) | 濱田屋 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おぉ, やってみよう! :)
Posted by ぶう at 2007年11月27日 14:47
うまそうですねぇ。
アメリカにはミズナがねぇや(泣)。
ほうれん草で代用できるかなぁ?
Posted by 引導君 at 2007年11月27日 16:57
やってみて! ポン酢と粉チーズが以外といけるのよ。
アメリカには水菜がないの。(無)。
ほうれん草より、
シャキとしたモヤシにしてみたらどうじゃ?
調味料は日本から送れても、野菜は大変やね。
Posted by おやよ at 2007年11月28日 08:05
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