今日は寒い一日。住吉川で芋煮をするぞ!!
こんな寒くなって外でバーベキューする奴はおらんやろ!!
いやいや、おるんです。住吉川には
私達の他にあと5団体が
寒くても、風が吹いても、暖かい芋煮を食べるとみんな
こんな日はより、お酒、ワインが喜ばれますね。
今日の味付けは、前食料庁長官にしていただき、最後にうどんをぶっこんで
完食
これは、開会の時の一発目あさりのガーリック蒸し。
これでワインがくぃくぃこのお汁にバゲットを浸して、またワイン
宴たけなわ、風が吹こうが、紙皿、紙コップが吹っ飛ぼうが、酔っぱらいは
焼き鳥のずりを串からはずし、ガーリック炒め+クリームチーズを入れて、
これまた、ワインにあう一品のでき上がり。
この他に、ダーリン特製「俺の北海道流焼き鳥」+ししゃも+アスパラバーコン
+普通の焼き鳥+焼肉を焼き焼きしたよ。
暖かい15時に撤収。呑みどころ「おやよ」で2次会をしました。
芋煮美味しそうですね。
食べたかったです。