3日前、おやよんちの近所に住むお好み番長から電話がありました、
「スジ肉ゲット、今から煮込むわ〜」
これは金曜あたり、おやよんちでお好みじゃな。
今までに「俺のお好み焼きは世界一じゃ〜」と言う男子に何度会った事か。
じゃ〜ん、お好み番長は、仕込みからちがうわ。
3日煮込んだスジこんにゃく、朝からといて寝かした生地(出汁でといてる)もち豚肉、
ソースはおやよんちのバラソース、ダイコクソース、
仕上げは一味じゃよ。
この自慢のスジでビールをいただきました
これこれ、生地の上にネギ、スジこんにゃく、天かす、けずり節、もち豚、
そして、番長のコテさばきが
もちろん、おやよは番長の隣で立ちながらスジこん肴に
じゃ〜ん、焼き上がり。外はサクサク、中はトロ〜リ
なんぼでも食べられる!!
「俺のお好みは世界一じゃ」の称号を与えるぞよ。