2007年09月15日

ハルナの貝焼きそば

200709151447001.jpg


ダーリンは貝好き。店のお母さん曰く貝はえーダシが出るから〜やっぱり美味しい。太めの麺に貝ダシ、バラソース。初めて食べたお好み焼き。長田らしい、こんなお店はいつまでも残ってほしいお店ですね。また、行こう。次はモダン挑戦するわよ
posted by おやよ at 18:57| Comment(3) | こなもん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
モダン焼き おいしいよ〜〜☆
堪能しましたね☆
カサイのたこ焼き。ぼっかけコロッケ・・・
ホルスのパン・・・まだまだ長田マジック
ありますよ〜〜☆
Posted by みぽりん at 2007年09月17日 13:04
おひさしぶりで〜す。毎日チェックしてますよ〜!
ところで「貝焼き」ってなに?…貝類がたくさん入った焼きそば?何と何が入っていたんでしょう?
最近焼きそばにハマっている僕。こんなレアなお店に行きたいわぁ〜!
今度ぜひ誘って下さい!
Posted by なかじん at 2007年09月17日 21:41
みぽりん、行ってしまった!わてもソース熱が白熱して
おりまして、必ず太る!と覚悟をし、長田ツアー決行したのよ。モダン食べてる人多いね。カサイのたこ焼き?ホルスのパン? 知らない事だらけじゃ。長田は美味しいものの宝庫じゃな。あとね、キムチ屋さんも多いね。青とうがらしのキムチが
あったのよ。手を出すべきか、相当悩んでるねん。
ツアーコンダクターしてして!!

なかじんさ〜ん! お久しぶりです。
遊びにきてくださっていたんですね。嬉しいわ。
この「貝焼き」は題名みたいなもので、貝焼き、豚、イカ、カス、と題名の後ろに、うど、そば
とそれぞれ自分の焼いてほしいものを申告するスタイルじゃ。
具は大貝とキャベツの細切り。仕上げに油カス(天かすじゃないよ)を入れ、仕上げは長田名物「ばらソース」じゃよ。
神戸に遊びに来て!!
Posted by おやよ at 2007年09月18日 07:38
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]