2007年08月29日

かぼちゃで3品(北海道のお土産)

200708291905000.jpg

今日は、お仕事早めにきりあげて、お料理がんばる日。
北海道の農園から送ってもらったかぼちゃ。レッツ手(チョキ)クッキングレストラン
定番、豚ミンチとかぼちゃの煮ころがし。(ホクホクして甘いの)
定番、皮も食べるよ、人参とかぼちゃの皮のきんぴら。(団子用生地で出た皮利用)
定番、お●わさんに教えてもらった、かぼちゃ団子。(冷蔵庫で生地を寝かして
   フライパンで焼き焼きしまーす)

「1個のかぼちゃも、ちょっと工夫でこのうまさ。神田川料理道場でしたわーい(嬉しい顔)。」
                     古ぃー(長音記号1)


posted by おやよ at 19:06| Comment(0) | おうちでご飯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。