2007年07月03日

鶏ハム(呑みどころ開店)

P7030660-0.JPG P7030662-0.JPG

住吉川ウォーキングから帰ってきて、まずおかめがお風呂へいい気分(温泉)
キッチンでお片付けしていたら、玄関のチャイムがピンポ〜ンるんるん
誰かな?インターフォンの画像をのぞくとTV「おっおっお●わさんだ!」
お●わさんはおやよんちのご近所の、呑み友だち目ビール
手(パー)にはちめた〜いお手製「鶏ハム」
早速、「呑みどころおやよ」開店グッド(上向き矢印)お●わさんの手作りよ。
チーズ入りと梅しそ入りの2種類。これ薄く塩味でビールバー冷酒にも
合うよ。パーティにはぴったりのおかずです。
レシピをしっかりメモメモメモおやよも作ってみようっと。
posted by おやよ at 23:26| Comment(5) | おうちでご飯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おーちゃんコトおお●かです(何故伏せてるんだろ・・・w)
お●わさんの『鶏ハム』の基本レシピは私からの伝授です( ̄∀ ̄*)イヒ♪
Posted by おーちゃん at 2007年07月04日 09:11
おはようございます! おーちゃん!
これ、本当、夏むけのおつまみにグーです。
作りおきして、アレンジできそうだし、オープンサンドの
具にしても美味しそう。お●わさんのアドバイスは
美味しい塩で作るといいよ!でした。
早速、鶏胸肉買いにいかんと。
Posted by おやよ at 2007年07月04日 09:37
トリハムってすごいですよねぇ。
鶏なのに、ハムって・・・。

トリハムつながりで
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/264125/
なんてのもあります、
これも簡単なのにとってもおいしかったですよ★
Posted by mine at 2007年07月04日 10:07
これこれ!このレシピよ。
画像つきでわかりやすいわ。
早速、職場のみんなにもURL教えてあげたわ。
なんせ、うちの部署は主婦が多いもので。
mineちゃんありがとう!!
Posted by おやよ at 2007年07月04日 11:56
このサイトもオススメですよ。
いろんなレシピが転がってて面白いです
Posted by mine at 2007年07月04日 12:22
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]