住吉川ウォーキングから帰ってきて、まずおかめがお風呂へ
キッチンでお片付けしていたら、玄関のチャイムがピンポ〜ン
誰かな?インターフォンの画像をのぞくと「おっおっお●わさんだ!」
お●わさんはおやよんちのご近所の、呑み友だち
にはちめた〜いお手製「鶏ハム」
早速、「呑みどころおやよ」開店お●わさんの手作りよ。
チーズ入りと梅しそ入りの2種類。これ薄く塩味で冷酒にも
合うよ。パーティにはぴったりのおかずです。
レシピをしっかりメモメモおやよも作ってみようっと。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 |
お●わさんの『鶏ハム』の基本レシピは私からの伝授です( ̄∀ ̄*)イヒ♪
これ、本当、夏むけのおつまみにグーです。
作りおきして、アレンジできそうだし、オープンサンドの
具にしても美味しそう。お●わさんのアドバイスは
美味しい塩で作るといいよ!でした。
早速、鶏胸肉買いにいかんと。
鶏なのに、ハムって・・・。
トリハムつながりで
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/264125/
なんてのもあります、
これも簡単なのにとってもおいしかったですよ★
画像つきでわかりやすいわ。
早速、職場のみんなにもURL教えてあげたわ。
なんせ、うちの部署は主婦が多いもので。
mineちゃんありがとう!!
いろんなレシピが転がってて面白いです