ひゃぁー、今日は朝から関東の方は雪のニュースが多かったですね。
私の勤めている会社も東京支社があるのですが
メールで15時以降はいないとの事。早帰りしないとね。
最近、お気に入りのお酒。
新潟のお酒。山城屋。純米新酒。
平日の夜はできるだけ、自宅で夕飯作るようにしています。
この日は、正月の残り食材と水餃子、かまぼこ入りのごった煮鍋になりました。(´・_・`)
これ、美味しいよ。
ダーさんが会社の人からもらった柚子辛子。
鍋の時の薬味になるし、そのままを少しつまむと、お酒のつまみにもなります。
芦屋のお店のようです。
鍋に合わせたこのお酒。
フジモリさんのおすすめで飲んでみたのですが、
封を開けた瞬間、ポン♪と元気に鳴きよります。
シュワッと私の好きな華やかな味。
ダーさんと杯が進みます。
まだまだ色々なシリーズが入荷します。との事で楽しみにしていたら、、、
住吉 かこも ツイッターで山城屋 純米吟醸入荷のアナウンス。
これは飲みに行かねば ( ̄^ ̄)ゞ
ということで、早速、先週16日(土曜)に かこもに突撃。
やっぱり旨い(^ν^)
山城屋。新潟の地酒のイメージは淡麗系でしたが、
最近、どっしりと味わい深いお酒が増えましたね。
次のシリーズ入荷が楽しみなお酒です。(^ν^)