
1月7日は七草粥の日なんよねぇ〜〜〜。
うちも毎年、7日の朝はお粥していたんだけど、
今年はどうも冷蔵庫の食材消費に大忙し。
火曜の夕食も、お節の残りでチョロ飲みセットを作ったり、
タコを使って、タコ御飯、里芋とタコの煮物を作ってみました。

豆皿に色々並べてみたけれど、全部のせたらいいだけの手抜き料理。

タコ御飯、ヨモギの生麩入りおつゆ、タコと里芋の煮物だけがこの日の調理したもの。

まだまだ明けない正月食卓。
そんなにぎやかな食卓には、奈良万の無濾過生原酒。
とっても元気なお酒は大晦日に開けたのですが、
まだ栓がポンと音がするやんちゃものです。