2014年12月20日

休みのお昼は猪蕎麦(味が3変化)

PB302309C-0.jpg
あと、いくつ寝るとお正月♪
1年が早いわぁ〜〜〜。
最近、土日のお昼は麺類が多いわ。。。。
この日も、丹波篠山で買ってきた猪肉を使ってお蕎麦を。

PB302308C-0.jpg

蕎麦好きのダーさん。
ざるが一番好きなようですが、冬場はこんなつけ汁タイプにチェンジします。
丹波篠山で買ってきた猪肉を濃い汁で煮立て、
クレソンと三つ葉があったので入れてみた。
お昼から日本酒がほしくなるお蕎麦ですよ。

PB302310C-0.jpg

この猪蕎麦をダーさんは味を変えて、3杯楽しみます。
1杯目はそのまま、猪つけ汁
2杯目は納豆をダイブして蕎麦をたぐる。
3杯目の〆は大好きな卵をダイブさせ、卵の味と濃い汁で蕎麦をたぐる。
ダーさんの好物トップ6位
1、卵 2、納豆 3、豆腐 4、蕎麦 5、讃岐うどん 6、ラーメン
こんな感じ。。。
posted by おやよ at 10:30| Comment(0) | TrackBack(0) | おうちでご飯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/410958300
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。