2014年12月18日

休みのお昼は2種類の蕎麦を

PB242231C-0.jpg

今日の冷え込み。どうなっちゃてるの!!!
昼間、本町にも一瞬、雪が舞いました。
タイツにロングコート。手袋と防寒はバッチリだったのに、
会社から御堂筋線の駅に行く、ちょっとの距離も小走りしました。
皆さん、「さっぶぅ〜〜〜」と声を出しながらコートの衿を立てていましたよ。

先月の食事日記が溜まっておりまして、、、
ボチボチアップしている最中ですよ。

この日、日曜だったと思う。
最近、休みの日のお昼はパスタや蕎麦が多いの。
冷凍庫の豚バラをつかって、なんちゃって、鴨汁蕎麦風に。
濃いめの出汁で豚バラを煮て、柚子コショーを薬味に
蕎麦をすする。
ダーさんはこのつけ汁スタイルが好きなんだな。
PB242232C-0.jpg

一方、私は、体感温度で蕎麦も温かいのを食べる事が。
鍋に煮立てて、どんぶりで、鴨南蛮風、豚バラ蕎麦を。
かけそばじゃなく、こんな動物性のものを入れて蕎麦を食べるのも美味しいね。
冬の間に、牡蛎蕎麦にも挑戦してみたいな。
posted by おやよ at 00:11| Comment(0) | TrackBack(0) | おうちでご飯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。