こんばんは火曜の夕食。
早く帰れそうだったんだけど、なんじゃ、かんじゃで、帰宅は20時前。。。
あちゃぁ〜〜。里芋でかこものポテサラ風を作ろうっと思っていたんだけど、
時間がないや。そんな日はホットプレートさんに出動してもらおう。
お好み焼きと焼きそばのダブル仕立てで、お腹満足仕様に。
豚バラ肉は冷凍してあるし、キャベツは丸々1玉あるし、
青ネギよし、焼きそば用の麺よし。これで準備は整った、
少しのこだわりは、お好みのタネは最初に作って冷蔵庫で寝かす。
朝からお好み作ると計画していたら、朝のうちにタネを冷蔵庫に寝かせるのにね。
お好み焼きって手早く出来るようで、プロのようにできないのは、
こんな仕込みで変わってくるのかと。あとソースや、
使う豚バラ肉なんかでも変わってくるし、、、お店との徹底的な違いは
鉄板の違いだよね。やっぱりプロ。お店のお好み焼きは全然違う!!!
私の作るお好みはべっちゃり、どっちり。の重たいお好みです。
我が家は焼きそばも大好き。
味付けは軽く塩コショーでオイスターソースで味をつけます。
アミ海老を仕上げに入れると、ちょっとアジアンチックな味になるよ。
ソース味、ホットプレート料理にはビール、焼酎を合わす事が多いね。
今、私の一番おすすめの焼酎が大麦焼酎の「青鹿毛」焼酎苦手だった私が飲める焼酎、
甘く、香ばしいく、とにかく香りのいい焼酎です。
ロックでいただいております。