2014年11月11日

立冬の夜は家飲みがいいね(ソースDAY)

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こんばんはわーい(嬉しい顔)火曜の夕食。
早く帰れそうだったんだけど、なんじゃ、かんじゃで、帰宅は20時前。。。
あちゃぁ〜〜。里芋でかこものポテサラ風を作ろうっと思っていたんだけど、
時間がないや。そんな日はホットプレートさんに出動してもらおう。

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お好み焼きと焼きそばのダブル仕立てで、お腹満足仕様に。
豚バラ肉は冷凍してあるし、キャベツは丸々1玉あるし、
青ネギよし、焼きそば用の麺よし。これで準備は整った、
少しのこだわりは、お好みのタネは最初に作って冷蔵庫で寝かす。

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朝からお好み作ると計画していたら、朝のうちにタネを冷蔵庫に寝かせるのにね。
お好み焼きって手早く出来るようで、プロのようにできないのは、
こんな仕込みで変わってくるのかと。あとソースや、
使う豚バラ肉なんかでも変わってくるし、、、お店との徹底的な違いは
鉄板の違いだよね。やっぱりプロ。お店のお好み焼きは全然違う!!!
私の作るお好みはべっちゃり、どっちり。の重たいお好みです。

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我が家は焼きそばも大好き。
味付けは軽く塩コショーでオイスターソースで味をつけます。
アミ海老を仕上げに入れると、ちょっとアジアンチックな味になるよ。
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ソース味、ホットプレート料理にはビール、焼酎を合わす事が多いね。
今、私の一番おすすめの焼酎が大麦焼酎の「青鹿毛」焼酎苦手だった私が飲める焼酎、
甘く、香ばしいく、とにかく香りのいい焼酎です。
ロックでいただいております。
posted by おやよ at 23:08| Comment(0) | TrackBack(0) | おうちでご飯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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