2014年11月04日

霜降の夜は家飲みがいいね(骨付きラム肉グリルに挑戦)

DCIM0088.jpgDCIM0090.jpgDCIM0091.jpg


今夜の我が家の夕食です。
コストコで買った、骨付きラム肉を紹興酒とオイスターソースと柚胡椒で漬込み
フライパンで表面を焼き、180度のオーブンで15分グリルしただけの
とっても簡単料理でしたが、ラム肉が柔らかく、臭みがまったくなく美味しくいただけたよ。

その他のおかずは、キノコと水菜のあんかけ。
ピーマン、スッキー二、もやし炒めの仕上げに卵でとじてみたよ。
食後に柿

ラム肉の時はやっぱり、日本酒より焼酎。
うちの家には色んなお酒や焼酎があるんだ。
冷え込む夜、お湯割りで頂戴します。
posted by おやよ at 20:39| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。