今夜の我が家の夕食です。
コストコで買った、骨付きラム肉を紹興酒とオイスターソースと柚胡椒で漬込み
フライパンで表面を焼き、180度のオーブンで15分グリルしただけの
とっても簡単料理でしたが、ラム肉が柔らかく、臭みがまったくなく美味しくいただけたよ。
その他のおかずは、キノコと水菜のあんかけ。
ピーマン、スッキー二、もやし炒めの仕上げに卵でとじてみたよ。
食後に柿
ラム肉の時はやっぱり、日本酒より焼酎。
うちの家には色んなお酒や焼酎があるんだ。
冷え込む夜、お湯割りで頂戴します。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 |
この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。