何がワンランク上? それはね、毎年焼肉のタレつけてジュージューしてたけど、
どうもそれだけだとマンネリでね。飽きちゃうのよ。
で、今年は焼く食材を海鮮に挑戦! 大きなはまぐり+イカステーキ+
エスカルゴ+えび エスカルゴとフランスパンがとっても合うのよ。
画像には映ってないけど、白ワインを合わせたよ。
フライパンであさりのガーリック炒めも大好評!!
もちろん、カルビやホルモンなどのお肉も焼いたわよ。
ジンギスカンもしたので、ジンギスカン鍋買っちゃいました。
タレはもちろん、北海道のベルタレよん。
これも画像ないけど、猪ハンバーグ、鴨ソーセージなんかも焼いたのよ。
そして、神戸たこ焼きまで。
ね、ワンランク上のバーベキューでしょ。