お久しぶ〜〜りぃね♪って歌は小柳ルミ子よね。
最近、おうちで夕食作って、食べておりますが、
実家に帰ったり、ワンコの調子が悪かったりと、
お仕事以外にも色んな用事が次ぎから次ぎとわいてきますね。
でも、必要とされているうちは、家族、社会のためにお仕事しなくちゃですね。
先週の夜になるかな、、、
さかなでいっぱいのマスターにお刺身の切り方を教えてもらったんだ。
その帰り、カンパチの切り身を皮つきのままいただいて帰ったのです。
このカンパチは近所に住んでいる神戸のおいさんの大分の友人から送ってきたものです。
お刺身の練習をさせてもらい、お土産までいただき、
おいさん、マスターありがとうございます。
早速、家で皮付きのカンパチをしゃぶしゃぶ用にうすく切ってみようとしても、、、、
まず、お魚の皮がひけぬ、、、、しゃぶしゃぶ用にうすく切れぬ。。。。。
お魚を料理するのって本当、難しいですね。
でも、自分でさばいたり、刺身にできれば、すごくリーズナブルにお魚料理が楽しめますね。
見た目は分厚くて恰好悪いですが、お味はバッチリ!
この時期のカンパチはほんま美味しいですね〜〜〜。
そんな、カンパチしゃぶしゃぶには、広島の地酒
旭鳳を。しっかり味のカンパチに負けない、どっしりとした味わいでしたよ。
あ〜〜秋から冬は美味しいもんがいっぱいで太ってしまいそう。。。。