
今日はお弁当の日。昨晩の夕飯の残りのポテサラ、カボチャの素揚げを入れたから簡単。
朝、豚肉を塩コショーして片栗粉をまぶして炒めてから、ピーマンを仕上げに入れて、
焼肉のタレをからめて終了!
秋から春にかけてのお弁当は夕飯の残りや、前の日の夜に作り置きができるから、
段取り次第で、ラクできるわぁ〜〜。
夜、寝落ちしないようにしなくちゃね。

今日のお弁当 アンチチョビ入りポテサラ
かぼちゃ素揚げ
豚肉とピーマンで青椒肉絲風
ご飯は 玄米+ごま塩+らっきょ+沢庵
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 |
この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。