3連休明け火曜の夕食です。
関西は台風が過ぎ去って、ちょいと肌寒い日となりました。
私はウールのスーツの下にはシャツ。ヒートテック(おばシャツ)はまだですが、
なんちゃってヒートテックランニングらしきものは着た。
45歳過ぎたあたりから、体が思いっきり中年仕様になっちゃてさぁ〜〜。
温度変化に敏感よ。。。。
そんな夜。
阪神デパ地下スライディングはせずに、家に転がってるじゃがいもで、
ポテサラ作ったんだ。3連休にアンチョビペーストを開けてからさ、
色んな料理に使っちゃえで、ポテサラの隠し味に入れたよ。
塩気があるので、マヨネーズが抑えられるね。
でも、これが、ダーさんにとっては大問題。卵とマヨネーズ命だからさ。。。
「今日のポテサラ、マヨがちょっと少ないと思うよ。。」だってさ。
アンチョビの魚の隠し味を感じてほしかったわいさ。。。
それに、ハインツのクラムチャウダー、かぼちゃの素揚げにヘーゼルナッツシロップ和え、
庄内麩の素揚げに塩パッパ。
この献立に、日本酒はなぁ〜〜。
ウイスキー〜〜〜がお好きでしょ な音楽が脳内に。。。
冷凍庫の角瓶を。ハイボールではなく、水割りで。
個人的考えですが、食事には水割りの方が好き。
NHK朝ドラマの「マッサン」はニッカウヰスキーの話しなんだよね。。。
休みの日にまとめ観しております。
実家からニッカのショットグラスもってきてるんだ。
また、ブログでお披露目しますね。小さなスーパ−ニッカもあるよ。
サントリーもニッカもいいけど、ロバートブラウンも好きだな。(笑)