3連休、今日は最終日。
台風は近畿地方に接近しております。
今日一日はおこもり。リビングの床を磨いたり、
シーズー犬のアミ先輩の毛玉とりなど、普段できないちょっと時間のかかることをした。
連休、初日は家でのんびり、パスタを作ったよ。
前日の金曜日、阪神デパ地下に薫製屋さんが来ていたので、ハムをゲット。
これに、じゃがいものカレー粉まぶし、ズッキーニの塩コショー焼きで
なんちゃって前菜風に。
ちょっとこんな一皿があると、よそ行き風がお店みたい。
それに、乾燥ポルチー二茸を水で戻し、クリームソースで煮込んでみたよ。
ポルチー二、子供が大好きなんですよ。これで、リゾットしても美味しいよね。
たくさん茹で過ぎた、マカロニ。これにバジルソースを和えただけの簡単なものですが、
残ったら冷蔵庫で冷しておきます。子供が夜食につまんだりしております。
うちは、日本酒党なので、パスタはあんまり家では作らないけれど、
最近、休みのお昼に作るようになりました。
この日は、車で買い物に出る予定だったので、ノンアルコール。
こんな献立には、ワインが合よね。これからは家用ワインも置いておきましょう。