木曜の夕食でーす。
1週間のうちで、木曜が一番体がしんどい日。
金曜は「明日休みだ♪」ってちょっとの開放感があるんだよね。
そんなちょっとしんどい木曜は、阪神デパ地下のさかな売り場で
天然はまち1冊が600円。これは買って帰ろう
職場の近くにおはぎの丹波屋さんがあるんだ。
16時ぐらいにちょっと小腹が空いた時に、おはぎを1個だけ買いに行って
オフィスで食べます。今日は「ごぼうごはん」があったので、パックで買っておきました。
ごぼうごはん、家で炊くのが美味しいんだけど、帰ってからごぼうをささがきにして、
水にさらすのでは時間がかかってしまいます。
こんな買ってきた炊き込みごはんもたまにはいいね。
それにキャベツ、ニンジン、お揚げのお味噌汁。
かぶらを炊いて、あんかけに。
もう1品、ズッキーニでおかずを作ろうと思ったけれど、
体しんどくて、タイムアウト。
天然ハマチを包丁で切りました。お刺身の切り方もちゃんと教えてもらいたわ。
今度、さかなで一杯のマスターに教えてもらおうか。。。
天然はまち600円!!美味しいのなんのって!!
家族3人、ペロリと平らげました。
今夜はお猪口に一杯だけ、御前酒を。
ダーさんは3杯ほど楽しんでいましたよ。
さてと、金曜の夜は何を作ろうか。。。。