昨日、土曜日のお昼ごはんね。
あるのよ。。。どっさりトマトが。。。。
コストコで1箱買ってあるからさ、毎日トマト食べなくちゃいけないのよ。。。
まだまだ野菜室に鎮座しておりますぞ。
とっても簡単。火を使わずに作れる料理。
トマト→アボカド→モッツァレラチーズのテレコ挟み。
見栄えもいいし。これにオリーブオイルと岩塩をパラパラとしたら、
いっぱしのお洒落料理に変身よ。
トマトを2個消費できたところで、主食となるごはんに変わるもの。。。。
パスタか、マカロニね。
これまた蝶々型のカマロ二があるから、まずは茹でまっさ。
ずぼら主婦の強い味方!キューピーとカゴメの業務用パスタソース。
1つはカルボナーラソースを混ぜ込んだだけ。
1つはバジルソースを混ぜ込んだだけ〜〜〜〜。
ほんま、便利してます。ありがたや。ありがたや。
合わすワインはドイツのリースリングワイン。甘くて大好き。
これだけで、楽しめるしっかりしたワインでした。
たまには、ワインもいいね。