昨晩の我が家の夕食でーす。
昨日は朝早くに出発。アポイントの後、タクシーの通る大通りまで出るのに、
焦げつきそうになったわ。。。。
アカンな、昼間の移動は危険な太陽だわ。。。。。
ヨレヨレになり、なんとか四ツ橋なんばに到着。。。。
やっとこさの思いで御堂筋本町に戻った時がポキっとしなびて折れそうに、、、、
そんな日。ごはん作りもやっとこさ。
遅い時間からですが、ゆっくり作ったよ。
鶏もも肉をショウガや日本酒を入れたお鍋で茹でます。
ゆで上がったら、そのまま鍋ごと冷やします。
その間に、オクラや玉ねぎを炒めてカレー粉で味付け
ぬか床にはラディッシュを埋め込んでみましたよ。
ピリっと辛いラディッシュ。ぬか漬けにしても美味しいよ。
これだけ暑いと、日本酒はお休み。
泡盛もロックで飲まず、水割りで少しね。
あまり冷たいものは飲まなくなりましたが、真夏の夜に少しだけ。
ダーさんもお疲れモードだったので、
食べ終わったら、2人ともコテンとベッド直行となりました。
おやよさんも外廻りすることが多いですが
熱中症には十分気をつけてください。
弊社も今はオーバーホールで酒造りできません
ので毎日倒れそうです(泣)
それにしてもなかなかヘルシーメニューですね、
私もこれから自社の吟醸で一杯やります。