土曜の夕食でーす。
この日、近所の甲南商店街へ買い物へ。
子供はアルバイトで夕食いらない日。ダーさんと2人で何しよ。。。。
「俺、鍋食べたい!」と言いだしよりました。。
え〜〜暑いのに鍋???我慢大会じゃんかーーーーー!
せめて、アッサリした鍋にしたい。卓上でグツグツは勘弁してよね。。。
思いついた!
冷凍庫にアサリがあるぞよ。。。あれを鍋にしちゃいましょ。。。
早速、クックパッドで検索!すると。。。豚バラとレモンたっぷり、大根おろしを入れて食べる
夏鍋がヒット。どんこでとった出汁をベースにIHヒーターでまず鍋を作ってから、
鍋焼きうどん用の1人鍋に入れかえて、いざ、配膳です。
こうすると、汗ダクにならずに夏鍋が食べられるよ。
翌日に有馬温泉への登山が控えていたので、結局、雁木スパークリングは開けずに、
乾杯のビールだけにしておきました。
この子は、また金曜の夜に飲みきる予定でーす。
麺好きのダーさん。
〆は中華麺を入れて、レモンたっぷり酸味満載のラーメンを楽しみました。
2人で、レモン1個分の果汁と1個分の輪切りを使っております。
ビタミンCはばっちりね。
夏の鍋。こんなさっぱり鍋なら食べられるよ。