2014年07月09日

初夏の夜は家呑みがいいね(ごぼうチップス)

P7080963C-0.jpg
こんばんは!蒸し暑いね〜〜。
寝る前に寝室だけ少し除湿をしております。
毎日、オフィスでゴボウ茶を飲んでおります。何に効くかは不明だけど、
結構続けております。すると。。。。
会社の同僚が「これ、あげる」とごぼうチップスをくれました。
「ごぼう好きでしょ♪サラダのトッピングにもいいらしいよ。。。」と。
P7080965C-1.jpg
早速、グリーンサラダのトッピングにしたよ。
軽く塩味なので、ドレッシングなしで、ごぼうチップスの味だけで楽しみました。
P7080966C-0.jpg
それと、阪神デパ地下の鳥鹿でレバーのタレ漬けを買ってかえり、
玉ねぎを足して、フライパンで炒めたよ。鉄分補給ね。
それに、きゅうりもみ、冬瓜炊いたん、鶏もも肉に大根おろし和え。
前日の作り置きがあってよかった。
小さなおつまみなんかは、豆皿に盛ると可愛くなるね。
P7080967C-1.jpg
今日は、比較的早く帰れたので、ダーさんとゆっくり晩酌できたよ。
京都の地酒、蒼空を。
他のお酒もゴロゴロあるので、少しづつ減らしていかないと。。。
益々、家呑みが加速いたします。


posted by おやよ at 00:20| Comment(0) | TrackBack(0) | おうちでご飯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック