
こんばんは!蒸し暑いね〜〜。
寝る前に寝室だけ少し除湿をしております。
毎日、オフィスでゴボウ茶を飲んでおります。何に効くかは不明だけど、
結構続けております。すると。。。。
会社の同僚が「これ、あげる」とごぼうチップスをくれました。
「ごぼう好きでしょ♪サラダのトッピングにもいいらしいよ。。。」と。

早速、グリーンサラダのトッピングにしたよ。
軽く塩味なので、ドレッシングなしで、ごぼうチップスの味だけで楽しみました。

それと、阪神デパ地下の鳥鹿でレバーのタレ漬けを買ってかえり、
玉ねぎを足して、フライパンで炒めたよ。鉄分補給ね。
それに、きゅうりもみ、冬瓜炊いたん、鶏もも肉に大根おろし和え。
前日の作り置きがあってよかった。
小さなおつまみなんかは、豆皿に盛ると可愛くなるね。

今日は、比較的早く帰れたので、ダーさんとゆっくり晩酌できたよ。
京都の地酒、蒼空を。
他のお酒もゴロゴロあるので、少しづつ減らしていかないと。。。
益々、家呑みが加速いたします。