2006年10月14日

にんにくバター醤油おにぎり

PA140038.JPG

レシピはとっても簡単!
おやよの冷蔵庫の中の一番の働き者「桃屋のきざみにんにく」
こやつが、いい仕事してくれるのよ。
このきざみにんにくはすでに塩味がうっすら付けてあって、
色々な料理に使えるのよ。
でガラスボールに熱々ごはんを入れて、そこへ、きざみニンニクとバターと醤油を投入!! バターの溶け具合をみながら混ぜ混ぜして、あら熱とって、にぎにぎしたらでき上がり。
このきざみにんにく、おやよの近所のスーパーにはなくって、わざわざ灘区のマルナカまで出動してゲットしておりまする。(-o<)


posted by おやよ at 12:38| Comment(0) | おうちでご飯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]