2006年10月09日

ナーベランプシー(へちまの味噌炒め)

PA090014.JPG PA090017.JPG

むちゃんに作ってもらったナーベランプシー 。
まずは、へちまちゃんを輪切りに。このへちまちゃんが、
こっちのへちまと違って、表面がトゥルトゥルでピカピカ 。
で、沖縄の豆腐をレンジで1分チンして、豚肉とへちまちゃんと豆腐をぐちゅぐちゅと炒めてはったわ。
なんと、黒糖をポ〜ンと入れてはったのが、味のポイントになっていたわ。
おかめがあまった黒糖かじっておりました。甘くて美味しいね。
で、でき上がり!!
へちまがドロっとした食感で甘味噌味とマッチして、ご飯何杯でもいけるのよ。
posted by おやよ at 23:48| Comment(0) | おうちでご飯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。