昨晩の夕食ね。
昨日、私は19時すぎには帰って来れました。
ダーさんも早めに帰宅できたので、久しぶりに20時から夕食。
いいよねぇ〜〜〜。のんびり家呑み。
ビールでまずは「お疲れさま」で乾杯。
おかずは、冷凍豚肉をレンジで解凍してさ、
ピーマンをカットし、フライパンで炒める。青椒肉絲。
トマトをカットして、キューピーのバジルソースをかけただけ。
毎晩食べてる納豆はオクラとアミ海老入り。
冷凍もずくを解凍して、オクラを刻んでポン酢をかける。
〆は梅干しいり煮麺を。
すっぱい、あっさりしたもんが増える夏献立。
これでは夏バテしちゃうよね。肉も食べなきゃ。。。。
夏らしいお酒。軽めだけど、私好みの甘め。
玉川。純米吟醸 無濾過生原酒
キンキンに冷して飲んだよ♪