
昨晩、寝る前にしょうが御飯を仕込んでおきました。
とっても簡単よ。千切りにしたショウガとお揚げさんを入れて、お酒、醤油、お出汁で炊くだけ。
ショウガって大好き。
これからの季節、ショウガやみょうがが美味しくなるよね。
そろそろジメジメの季節。
ショウガや梅干しでスッキリしたもんが食べたいね。

今日のお弁当 じゃばら大根炊いたん
ズッキーニ、卵、ベーコンのマヨ炒め
タラのムニエル
ご飯は ショウガごはん
おまけ画像は私のお弁当

日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 |
この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。