こんばんは
GW明けの週末。疲れも一杯いっぱい。ゆっくりしたい。
それだけです。
そんな日、まずは朝風呂ですっきりして、朝昼兼用の昼酒スタート
ダーさんは乾麺のざるそば。
途中、卵を入れて出石蕎麦風にするんだ。
私は梅干し入りの蕎麦そうめん。
疲れ気味の体に温かいもんがいいよ。
これに2人でお互い納豆を食べる。
うちは、比較的、納豆をよく食べる家族です。
日本酒の肴にも納豆はいいよ。
昼酒にしたのは、この福島の地酒。
一口万 ひとろまん と読みます。
かどや酒店で買っておいたのを家で寝かせておいて、
今日、封切りしました。
とろ〜とした呑み口。旨い!ダーさんと2人思わず、
4合瓶の半分を飲んでしまいました。
残りは、週明け家のみでゆっくり楽しませていただきます。