2014年05月06日

春の夜は家呑みがいいね(巻いて、まいて〜手巻寿司)

P5060386C-0.jpg
こんばんはわーい(嬉しい顔)
GW最終日。うちは車の定期メンテナンスに行ったり、
おとめ塚温泉に入って、二トリと万代でお買い物。
明日からまた日常が戻ってきますよ。
まずは缶/瓶の収集日。ダーさん弁当再開!あ〜忙し。
そんな夜は家族3名で手巻き寿司にしたわ。
P5060388C-1.jpg
娘が小さい時は、よく手巻き寿司をしたもんだ。
ウインナーやツナやコーンも巻いたりしましたよ。
もぅ大学生。大人と同じものを食べますからね。
薬味はきゅうり、ミョウガ、カイワレ、三つ葉、長芋。
納豆、マグロの中落ち、卵焼き。
鯛、サーモン、マグロ、カンパチ、ツバス。
卵豆腐に木の芽をのせてっと。かき卵汁には三つ葉も入ってます。
食後の果物に苺を。甘くて美味しくなってるね。
P5060389C-1.jpg
お寿司にはやっぱり日本酒。
奈良萬の純米無濾過生原酒を。これ、封きって経つけど、元気で旨いんだなぁ〜〜。
さぁ、明日からお仕事がんばっパンチ
posted by おやよ at 22:34| Comment(0) | TrackBack(0) | おうちでご飯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック