2014年04月22日

春の夜は家呑みがいいね(季節外れの鍋)

P4220168C-0.jpg
こんばんはわーい(嬉しい顔)
今夜は本当は、娘がアルバイトで夜ごはんはいらない日だったので、
仕事関係の外食が入っていたんだけれど、
夕方に「お母さん、バイト今日はなくなったの」とメールが。。。。
これは、夕飯を家で作らねば。。。で、お断りして帰ってきましたわよ。
P4220170C-0.jpg
これといって、材料を買ったわけでもなく、
家にあるもんで何か作ってしまわんと。。。。
ひらめき3月末に行った東北旅行で買ってきた
「きりたんぽ」これを食べてしまいましょう。
P4220169C-0.jpg
鶏のもも肉は冷凍庫にカチンカチンになって保存してあるので、
これを解凍して、フライパンで焼いてからお鍋へ。ちょっと香ばしくて美味しいかも。
それに、納豆とプッチンプリンの小さいのをデザートに。
久しぶりに家族3人の夕食となりました。
P4220171C-0.jpg
合わすお酒は、本山の「フジモリ酒店」さんで入手した
滋賀の地酒「松の司」ダーさんの大好きな酒蔵なんですよ。
ちびり、ちびりといただいておりました。


posted by おやよ at 22:12| Comment(0) | TrackBack(0) | おうちでご飯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。