4月2週目ですね。
入社式があったり、新年度のスタートでバタバタな1週間でしたが、
そろそろ通常のお仕事に戻る頃かな、
3月からのバタバタどやどやで、体重が過去最大値をはじいてしまいました。
そんなに食べてる感はないのですよ。
忙しいとガツガツ急いで食べているのよね。
ちょっとウエイトコントロールをしなくちゃ。
そんな時は脂ひかえめ、塩分控えめ、
薬味やスパイスの味付けで塩分を控えなくちゃね。
ついつい、濃い味のものを食べていたようです。
蒟蒻としめじの炒めものの上に、味香苑のスパイすをパッパ。
ごはんの上にはふき味噌。梅干し大好きだけど、
ちょっと塩分がね。。。。
減量生活はじめまーす。
今日のお弁当 卵焼き
しめじと蒟蒻の甘醤油炒めに味香苑のスパイス
豚肉とピーマン炒め
色合いにカニかま
ご飯は 白米にふき味噌