
昨晩の夕食でーす。
ダーさんの帰りが遅いんだよね。
私も3月は年度末でバタバタしております。
お疲れ気味なんだけど、そんな時ほど、家呑みを。
外で飲んでかえると、翌日の堪えるお年頃。。。。

九州物産展でゲットした、乾燥アサリは便利。
お米を洗って、タイマー予約する前にそのまんま入れておくだけで、
美味しいあさり御飯のできあがり。
悦凱陣の粕汁。三寒四温って言って、また寒くなってきたね。
こんな粕汁がポカポカにしてくれるよ。
カボチャ炊いたん。切り干し大根は常備菜で作り置き。
鶏肉の甘酢煮にキャベツときゅうりもんだを付け合わせ。

子供と20時ぐらいに一緒に食事を済まし、
ダーさんが帰ってから日本酒をお相伴。
そんな時にこの豆腐チーズをつまみもってと。

合わすお酒は元気なお酒。栓を開けると「ポン

奈良萬でーす。美味しいお酒だよ。
今夜は遅くなるので、夕食は家族みんな別々です。