2014年03月06日

寒い夜は家呑みがいいね(まだまだ粕汁が嬉しい)

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昨晩の夕食でーす。
ダーさんの帰りが遅いんだよね。
私も3月は年度末でバタバタしております。
お疲れ気味なんだけど、そんな時ほど、家呑みを。
外で飲んでかえると、翌日の堪えるお年頃。。。。
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九州物産展でゲットした、乾燥アサリは便利。
お米を洗って、タイマー予約する前にそのまんま入れておくだけで、
美味しいあさり御飯のできあがり。
悦凱陣の粕汁。三寒四温って言って、また寒くなってきたね。
こんな粕汁がポカポカにしてくれるよ。
カボチャ炊いたん。切り干し大根は常備菜で作り置き。
鶏肉の甘酢煮にキャベツときゅうりもんだを付け合わせ。
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子供と20時ぐらいに一緒に食事を済まし、
ダーさんが帰ってから日本酒をお相伴。
そんな時にこの豆腐チーズをつまみもってと。
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合わすお酒は元気なお酒。栓を開けると「ポンるんるん」と鳴く
奈良萬でーす。美味しいお酒だよ。
今夜は遅くなるので、夕食は家族みんな別々です。


posted by おやよ at 13:00| Comment(0) | TrackBack(0) | おうちでご飯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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