

やっほ〜

2014年の弘雅流製麺オープンの日、おやよはお昼のシャッター狙いで行ってきましたわよ

まぁ、続きを読んでおくれやす。

12時前にお店の前を一番のり〜〜〜。
休日の私のユニフォーム。白ニット帽と赤い巾着袋が私っも必須アイテム。
近所だからすぐに行けるのよん。
12時ちょっと前にお店がオープン。席についてラーメンを待っていたら、
あって言う間に満席。
相変わらず人気店ですね。


おやよは、限定の 鴨つけ麺

鴨と醤油出汁が見事にマッチング。
年末の年越し蕎麦は鴨鍋の〆に蕎麦をぶっこんで食べたんだけど、
そんな感じのつけ麺です。
鴨からいい出汁が出て、美味しい一杯でしたよ。
もちろん、最後はスープ割りも頂戴しました。
新春ラーメン初めに相応しい一杯でした。

ダーさんは、土日のお昼定番メニュー 和風鶏骨つけ麺

これはお魚出汁も入っていて、とても食べやすいわよん。
トゥルトゥル、ピカピカ麺をくぐらせ、ズルズル〜と食べる。
地味溢れる一杯。
300gの麺もペロリと完食。
あ〜美味しかった。今年も美味しい麺をいっぱい作ってね

お店の情報で〜す。
「弘雅流製麺」
神戸市東灘区住吉宮町6-14-12
電話 078-843-0333
営業時間: 12:00 〜 14:00頃 (木、金、土: ただし、休業の場合も多々あり)
18:00 〜 23:30 (ラストオーダー)
定休日: 日曜
